Sapore intenso – gusto inconfondibile

Coltivazione & qualità dei prodotti

Vivere con la natura …

E COME FUNZIONA ALLORA CON LE BACCHE,
GLI ARBUSTI E LE ERBE? DOVE SI COLTIVANO?

Tutte le nostre bacche, erbe, gli arbusti e gli ortaggi vengono coltivati nell’area del nostro maso e su diversi campi a Villabassa.

Il clima rigido comporta una crescita più lenta dei frutti e della verdura, ma la maturazione prolungata li conferisce anche un aroma migliore e più corposo che in altre regioni. Tutte le nostre piante giovani sono ricoltivate da noi.

Il nostro motto è e rimane: vivere in simbiosi con la natura, rispettandola.

Ribes nero & rosso Prodotti dell´Alto Adige
Marmellata

CHE COSA SI COLTIVA AL BEERENHOF?

Frutti selvatici
Si adattano al meglio al nostro clima più rigido e superano senza problemi i freddi inverni. Sono inoltre anche più resistenti contro parassiti e malattie. Noi coltiviamo tra l’altro: l’olivello spinoso, l’aronia melanocarpa e il limone nordico (Chaenomeles japonica, Cido). Questi tipi di frutta richiamano un’attenzione sempre maggiore negli ultimi anni grazie ai loro principi attivi positivi e sono oggi noti anche come "superfood".
 

Cetriolini
Vengono conservati sott’aceto, con l’aggiunta di erbe coltivate sempre nel nostro maso.
 

Ribes nero & rosso
 

Arbusti di sambuco
Vengono lavorati sia i fiori che le bacche del sambuco.
 

Barbabietole rosse
Vengono trasformate in sciroppo (noto anche come "superfood").
 

Met (idromele)
È la bevanda alcolica più antica dell'umanità, una specie rara di vino che viene ottenuta dalla fermentazione del miele.
 

Novità dal 2016
La canapa, che viene trasformata in sciroppo. La sua coltivazione fornisce un prezioso contributo alla rigenerazione del terreno. La coltivazione avviene in collaborazione con la ditta Ecopassion di Brunico.

 

E COSA DIRE DELLA QUALITÀ DEI PRODOTTI?

I nostri frutti, ortaggi ed erbe a crescita lenta, coltivati nel nostro maso con tanta passione e amorevoli cure, sono caratterizzati da un ottimo aroma e sapore.

La frequentazione di corsi di aggiornamento, la nostra attenzione e pluriennale esperienza ci consentono oggi di coltivare le piante più diverse. Al mattino raccogliamo i frutti, al pomeriggio li lavoriamo. Non più tardi della sera, la frutta e gli ortaggi raccolti sono già inseriti nei vetri sottovuoto. Raccogliamo sempre fresche dalle piante anche le erbe che aggiungiamo.

E diamo molta importanza alla sostenibilità – dalla coltivazione, passando per la lavorazione fino al prodotto finito.

  • Non usiamo sostanze pesticida
  • Lavoriamo i nostri prodotti con metodi delicati a basse temperature
  • Non aggiungiamo sostanze coloranti, aromi e conservanti
  • Alta percentuale di frutta
  • Cura intensa e controllo accurato di ogni pianta
  • Le quantità modeste sono la garanzia di un elevato standard qualitativo
  • Il nostro motto: vivere in simbiosi con la natura rispettandola.
  • Qualità prima di quantità: da noi tutti i frutti e gli ortaggi possono giungere a piena maturazione. Solo allora li raccogliamo.