Sapore intenso – gusto inconfondibile

Coltivazione & qualità dei prodotti

Vivere con la natura …

E COME FUNZIONA ALLORA CON LE BACCHE,
GLI ARBUSTI E LE ERBE? DOVE SI COLTIVANO?

Tutte le nostre bacche, erbe, gli arbusti e gli ortaggi vengono coltivati nell’area del nostro maso e su diversi campi a Villabassa.

Il clima rigido comporta una crescita più lenta dei frutti e della verdura, ma la maturazione prolungata li conferisce anche un aroma migliore e più corposo che in altre regioni. Tutte le nostre piante giovani sono ricoltivate da noi.

Il nostro motto è e rimane: vivere in simbiosi con la natura, rispettandola.

Ribes nero & rosso Prodotti dell´Alto Adige
Marmellata

CHE COSA SI COLTIVA AL BEERENHOF?

Frutti selvatici
Si adattano al meglio al nostro clima più rigido e superano senza problemi i freddi inverni. Sono inoltre anche più resistenti contro parassiti e malattie. Noi coltiviamo tra l’altro: l’olivello spinoso, l’aronia melanocarpa e il limone nordico (Chaenomeles japonica, Cido). Questi tipi di frutta richiamano un’attenzione sempre maggiore negli ultimi anni grazie ai loro principi attivi positivi e sono oggi noti anche come "superfood".
 

Cetriolini
Vengono conservati sott’aceto, con l’aggiunta di erbe coltivate sempre nel nostro maso.
 

Ribes nero & rosso
 

Arbusti di sambuco
Vengono lavorati sia i fiori che le bacche del sambuco.
 

Barbabietole rosse
Vengono trasformate in sciroppo (noto anche come "superfood").
 

Met (idromele)
È la bevanda alcolica più antica dell'umanità, una specie rara di vino che viene ottenuta dalla fermentazione del miele.

 

E COSA DIRE DELLA QUALITÀ DEI PRODOTTI?

I nostri frutti, ortaggi ed erbe a crescita lenta, coltivati nel nostro maso con tanta passione e amorevoli cure, sono caratterizzati da un ottimo aroma e sapore.

La frequentazione di corsi di aggiornamento, la nostra attenzione e pluriennale esperienza ci consentono oggi di coltivare le piante più diverse. Al mattino raccogliamo i frutti, al pomeriggio li lavoriamo. Non più tardi della sera, la frutta e gli ortaggi raccolti sono già inseriti nei vetri sottovuoto. Raccogliamo sempre fresche dalle piante anche le erbe che aggiungiamo.

E diamo molta importanza alla sostenibilità – dalla coltivazione, passando per la lavorazione fino al prodotto finito.

  • Non usiamo sostanze pesticida
  • Lavoriamo i nostri prodotti con metodi delicati a basse temperature
  • Non aggiungiamo sostanze coloranti, aromi e conservanti
  • Alta percentuale di frutta
  • Cura intensa e controllo accurato di ogni pianta
  • Le quantità modeste sono la garanzia di un elevato standard qualitativo
  • Il nostro motto: vivere in simbiosi con la natura rispettandola.
  • Qualità prima di quantità: da noi tutti i frutti e gli ortaggi possono giungere a piena maturazione. Solo allora li raccogliamo.